Организаторы ивента не платят подрядчикам - что делать?

47
1
Лого Vedushie.by
Дмитрий БубновВ денежных расчетах между заказчиком мероприятия, его организатором и подрядчиком важна не только сумма, но и сроки оплаты. Потому что можно оказать услуг на крупную сумму, а потом еще пару лет ждать, пока обещанный журавль спуститься с неба. Ситуация эта не нова для сферы ивентов в Беларуси. Чаще всего подрядчики предпочитают не выносить "сор из избы" и ждать обещанных денег. 

Дмитрий Бубнов из «Студии ДДВидео», которая работает на рынке фото- и видеоуслуг с 2000 года, не смолчал и написал в своем Facebook очень актуальный пост о выполнении финансовых обязательств организаторами мероприятий перед подрядчиками:

"Хочу поднять тему финансовых взаимоотношений организаторов мероприятий и подрядчиков. Кто как считает: должен ли организатор оплатить работу подрядчика, если основной заказчик с ним не рассчитался (со слов организатора). Естественно, при условии что подрядчик свою часть работы выполнил без замечаний.

Я считаю, если организатор накосячил и с ним не рассчитались, то добросовестные подрядчики не должны от этого страдать.

Интерес не праздный - с 2015 года жду расчет за один заказ".

Как позже написал Дмитрий, благодаря этому посту в Facebook с ним частично рассчитался заказчик и была достигнута договоренность о следующей выплате. 

Мы попросил Дмитрия Бубнова подробнее рассказать о том, как чувствуют себя подрядчики при несвоевременной оплате со стороны организаторов:

- Часто бывают подобные ситуации с задержкой платежей?

- Достаточно редко. Это скорее исключение, чем правило. У нас это происходило с  единичными распорядителями, а не с крупными агентствами.

Если такие «отсрочки» платежей и были с крупными агентствами, то всегда можно было поговорить и выяснить, почему так происходит. Понять и дождаться своего платежа.

- Как несвоевременная оплата сказывается на отношениях между заказчиком и подрядчиками?

- Безусловно, негативно. В таких ситуациях важно общаться, а не молчать - тогда все гораздо проще. Если тебе обещают и не платят, ты испытываешь дискомфорт и начинаешь думать нехорошо о заказчике. А когда я выходил на руководителя, и мне объясняли ситуацию, то находил возможным со своей стороны войти в ситуацию и подождать полного расчета.

С другой стороны, если со мной не рассчитываются, я больше не буду с этим заказчиком работать. Когда мы только выходили на рынок и не имели большого количества заказов, то вели себя по другому. Как правило, заказчики обещали золотые горы, долговременное сотрудничество, много клиентов и хорошие рекомендации. Сейчас такие обещания мы не замечаем:  наоборот, если клиент сулит золотые горы в перспективе, то это даже больше отпугивает. Я больше верю делам, чем словам.

- Можно ли подрядчикам себя обезопасить от неплатежей?

- Мне нравится работать с агентствами годами – это постоянные проверенные партнеры, я им доверяю и даже не имею мыслей о том, что мне не заплатят. Когда клиент новый, вариант один – предоплата. Конечно, 100% навряд ли можно получить, но 50% стоит забрать.

 Также очень важно оформлять все отношения на бумаге, а не на словах. Обязательно нужно заключать договор, тогда есть шанс получить заработанные деньги.

Источник: marketing.by

Последние отзывы
Отзыв для Катерина Бордо

16.09.2017 года состоялась наша свадьба. Очень трепетно подошли к вопросу ведущего нашего вечера, потребовалась...

Отзыв для Александр Мигно

Благодаря твоим усилиям наш день прошел на одном дыхании и только с самыми яркими и позитивными моментами,...

Отзыв для Александр Мигно

Дороогие выпускники ,если Вы хотите ,чтобы у Вас был незабываемый выпускной ,много воспоминаний и интересных...

Отзыв для Дуэт ведущих PostScriptum

8.09.17 Ребята Саша и Паша вели нашу свадьбу из 20ти человек, подготовились заранее, всё обсудили (пожелания...

Отзыв для Павел Шиманский

Играли свадьбу 16 сентября 2017. Долго выбирать ведущего нам не пришлось. Уже после первой встречи с...



ВНИМАНИЕ! Нашли ведущего? Не забудьте о фотографе и видеографе —

photo-video.by
Лайкнуть страницу ведущего
Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку